市城乡建设局召开2018年全市燃气行业工作会议
发布日期:  2018-03-12  访问量:    

近日,市城乡建设局组织召开了2018年全市燃气行业工作会议,各县(市、区)建设局分管负责人、燃气管理办公室负责人及市直管燃气经营企业、燃气具安装维修企业负责人参加了会议。

会议通报了2017年市直管企业安全生产考核结果,与市直管企业签订了2018年度安全生产目标责任书。会议部署了两会期间燃气安全生产工作,对全市2018年燃气管理工作要点进行了解读和部署。会议就推进气化乡镇工程、积极应对天然气气荒、强化乡镇燃气属地管理、推进乡镇燃气基础设施建设、推广应用智能角阀钢瓶等经验做法进行了交流。市城乡建设局苏文奇副局长就2018年燃气行业如何围绕“以人民为中心”开展工作提出五点要求:一是要加大燃气服务力度,给百姓需求带来便捷和温暖;二是要加大燃气安全管理力度,让百姓用气放心、生活安心;三是加大气化乡镇推进力度,让经济发展成果惠及广大百姓;四是加大老旧小区管网改造力度,实现城区天然气全覆盖;五是加大服务保障力度,确保气源紧张情况下不停供用户。


(市燃气办供稿)