市安监站开展全市建筑安全监督人员业务知识培训
发布日期:  2018-03-06  访问量:    

为提高全市建筑安全监督人员的业务水平,提升安全监管工作效能,利用春节后施工现场尚未开工之际,市安监站组织开展了建筑安全监督管理人员业务培训,全市50多名安监人员参加了培训。

此次培训的主要内容,一是讲解扬州市建筑安全监督管理系统操作应用,围绕建筑安全监督工作程序、标准化安全检查用语、监督管理台账,对企业申报、安全监督业务办理流程、项目安全监管信息统计、数据运用等功能进行了详细的讲解和演示;二是就开展建筑施工安全生产标准考评工作,邀请省总站专家重点讲解了企业和项目安全生产标准化自评、监督机构安全生产标准化考评要点、省市安全监管信息化整合连通;三是对危大工程安全管理要点、事故企业隐患报告制度等规范性文件进行了解读,对春节后复工安全检查工作进行了部署,全保全市建筑安全监管工作开好局、起好步。


(市安监站供稿)