创新工艺推进真州路与文昌路交叉口立体化改造工程建设
发布日期:  2018-05-16  访问量:    

5月14日下午,真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程高架桥第一联桥面混凝土铺装层完成浇筑。工程项目部始终坚持打造精品工程的理念,从施工细节入手,积极推进先进工艺、先进设备的运用,加快推进项目建设。

本次桥面混凝土铺装层浇筑采用了新型的三辊轴摊铺机进行作业,通过预先浇筑的混凝土标高,控制标准带进行高程控制;新型三辊轴摊铺机,集振捣、提浆、收面三位一体,横跨于两条标高带之间,实现对铺装平整度高要求的精准控制,同时桥面铺装平整度不受夜间环境的影响,提高施工效率。在混凝土初凝时,使用高硬度毛刷进行拉毛,保证毛面均匀的同时,减少了后期打毛的工序,节省了工期和造价。

一台设备配合6个人工,仅仅7个小时便完成了2250平方米混凝土桥面铺装的施工,新工艺、新设备的运用对提升工作效率、控制工程质量、降低施工成本起到了显著效果。




(市市政设施处供稿)