市城乡建设局召开2018年第3次局务会
发布日期:  2018-05-29  访问量:    

528日下午,市城乡建设局局长陶伯龙在局五楼会议室主持召开2018年第3次局务会,全体局领导,副调研员,局属各单位党政主要负责人,机关各处室主要负责人参加会议。

会上,局督查信访室通报了今年以来局系统年度重点工作进展情况,局属各单位、机关各处室就5月份重点工作完成情况和6月份工作打算作了交流汇报。局领导班子成员围绕各自分管工作进行了点评和部署。

陶局长总结了前一阶段工作取得的成绩,他指出,在全局上下共同努力下,各项工作进展良好,一是圆满地完成了“4.18”经贸旅游节和鉴真马拉松赛等保障工作;二是年初制定的十大类100项重点工作总体进展顺利;三是3月底局务会明确的12项重点工作取得了阶段性成效;四是全局上下干事创业的工作氛围日益浓厚。

陶局长对近期重点工作作了部署:一是要统筹协调,紧扣节点,攻坚克难,一着不让抓好重点工程项目建设。二是要加强督查、抓好协调,持续保持“三路一环”城市环境综合整治工作推进力度,所有整治任务要在831日前完成。三是要坚持系统思维,通力协作、相互配合,优化管理办法,完善工作机制,继续抓好夏季建筑施工扬尘防治工作。四是要开展系统安全生产月活动,认真抓好夏季燃气、供水、建筑施工等建设行业安全生产监管工作。五是要提前与交通部门对接,做好南部快速通道竣工后的接收管养工作。六是要健全市、区两级城市排水防涝网络,加强市政设施的检查、巡查,做好城市排水防涝工作。七是要加强指导、强化督查,积极向上争取资金,做好特色田园乡村试点建设工作。八是要统筹协调,做好党建、党风廉政建设、解放思想大讨论活动。抓好“不见面审批”、建议提案办理、企事业单位公车改革等工作

会议还传达了全市解放思想大讨论活动动员部署会精神,并就系统开展大讨论活动进行部署。

 



(局办公室供稿)