上半年瘦西湖隧道运行安全平稳有序
发布日期:  2018-06-13  访问量:    

瘦西湖隧道自2014919日建成通车至今,总体运行安全平稳有序,车辆流量持续增长。今年上半年以来,瘦西湖隧道通车总量592万辆,日均车流量达到36737辆,与2015年、2016年、2017年同期相比,日均车流量分别增长41.32%16.45%4.09%,总车流量已突破4200万辆,对畅通城市东西向交通、完善主城区交通网络分流节假日期间景区周边交通流量、推动经济社会发展发挥了十分重要的作用。

隧道通车以来,管理部门围绕“既要建得好,更要管得好”的指示要求,锚定“分分秒秒保安全,时时刻刻保畅通”的工作目标,与交警、消防等部门协调联动,通力合作,对隧道内发生的交通事故、车辆抛锚等突发事件快速反应、果断处置,确保隧道运行安全,为广大市民和来扬游客打造通畅安全舒适优美的通行环境。

下一步,隧道管理部门将围绕“畅平舒美”工作总体目标,牢固树立安全发展理念,深入推进城市隧道运维管理专业化、标准化、精细化,不断提升隧道安全运维整体水平。



(市隧道管理处供稿)