文昌路提升改造工程紧锣密鼓推进中
发布日期:  2018-06-25  访问量:    

文昌路提升改造工程建设任务重、工期紧、群众关注度高。为确保工程保质保量按期完成,市市政设施管理处高度重视、强化措施、精心安排、周密部署,自工程开工以来,施工现场热火朝天、紧张有序,各标段工程正在紧锣密鼓加快推进。

为加快工程进度,项目部多次召开专题会议,完善施工计划,合理安排工期。采取夜间作业方式,避开日间出行高峰期,所有机械安排倒班作业,做到人歇机不歇。同时,5个项目部按照现有路段分段定责同步施工、并联推进。

为确保工程质量,市政设施处安排8名专职人员对工地现场质量、安全、进度、文明施工等全天候跟踪督查,把控好关键环节和关键流程,特别是加强重要工序的预检和隐蔽工程的检查验收,做到每个工序都精益求精、每一个细节都尽善尽美,努力把项目打造成精品工程、经典工程。

为降低交通压力,文昌路改造提升工程采取半幅路施工的模式,实行双向通行,最大限度减少对市民出行影响。同时,施工路段采用新型水马围档,张贴醒目提醒标语,每天定时洒水压尘,在推进施工管理精细化、打造文明工地上树立标杆。

截至目前,工程已累计完成沥青铣刨4.6万平方米,沥青摊铺2.1万平方米,注浆2.8万平方米,路牙沿铺设3200米,更换雨水箅90套,完成全部工程量的20%



(市市政设施处供稿)