市城乡建设局召开全市建筑施工安全生产扬尘治理标准化现场观摩会
发布日期:  2018-06-15  访问量:    

为认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产和大气污染防治文件会议精神,深入开展“安全生产月”活动,有效推进建筑施工扬尘“百日整治”行动,615日上午,市城乡建设局在江苏东晟新诚建设集团承建的仪征市中医院东区分院工程项目现场召开了全市建筑施工安全生产扬尘治理标准化现场观摩会。

市城乡建设局陶伯龙局长就进一步做好建筑施工安全生产和扬尘治理工作提出了具体要求:一要认清形势,提高站位,切实把建筑施工安全生产和扬尘治理工作摆上十分突出的位置。二要统筹兼顾,提高效能,认真抓好高温汛期施工安全、建筑安全专项治理、安全生产标准化建设、智慧安监等各项工作,确保建筑施工安全生产。三要立行立改,动真碰硬,持续开展好施工扬尘专项整治,坚决打好施工扬尘治理的“攻坚战”;同时,要统筹建设系统资源,加强联动监管,实施多部门、多手段、多方位的施工扬尘治理综合惩戒,逐步建立施工扬尘治理常态化长效化管理机制。四要落实责任,细化措施,重规范,严督查,全面构建建筑施工安全生产扬尘治理坚实防线,为推动扬州城市建设高质量发展作出贡献。

会上,仪征市政府分管领导、市环保局以及市263办公室有关负责人就当前建筑施工扬尘治理工作提出要求。市城乡建设局通报了近期施工扬尘“百日整治”行动开展情况,布置了当前建筑施工安全生产和扬尘整治工作。

会议由成自勇副局长主持。局属有关职能部门负责人,各县(市、区)建设局、建管局分管负责人、安监站站长;施工企业分管负责人、安全科长,监理企业负责人以及在建工程施工企业项目负责人等共350多人参加了会议。



(市安监站供稿)