市城乡建设局召开施工扬尘“百日整治”第一次检查通报会
发布日期:  2018-06-11  访问量:    

为认真贯彻落实市委市政府中央环保督查组“回头看”扬州动员会精神,68日上午,市城乡建设局陶伯龙局长主持召开施工扬尘“百日整治”第一次检查通报会,听取局检查小组、各区、各部门施工扬尘“百日整治”开展情况汇报。陶局长指出,开展施工扬尘治理是践行习近平生态文明思想的具体行动,是落实中央环保督察“回头看”具体要求,各地、各单位要把思想统一到市委市政府决策部署上来,持续有效抓好施工扬尘治理工作。陶局长要求,施工扬尘治理工作要坚决克服松懈、畏难、麻痹和“老好人”思想,集中力量开展专项整治,做好交叉互查,对发现的问题坚决动真碰硬;要落实工作责任,责任到人,坚决杜绝不敢管、不会管、管不好的现象;要领导带头检查,实施网格化管理,依法依规,统一尺度标准;要严格督查,加大区级工地督查通报力度,条块结合、上下联动,坚决打赢施工扬尘整治攻坚战。

会上,成自勇副局长对下一步工作提出具体要求:一要把握工作重点,重点检查处于出土阶段项目,重点检查车辆清洗、裸土覆盖、湿法作业、密闭运输等关键环节;二要严格行政处罚,对扬尘防治不到位的工地,坚决予以停工整改、经济处罚、信用扣分;三要按时完成《建筑工地扬尘防治公示牌》设置工作;四要继续加大宣传,形成整治工作氛围。

市城建监察支队、建管处、安监站,各区建设部门有关负责人,局施工扬尘检查小组全体成员参加会议。


(市安监站供稿)