市建设部门形式多样开展“安全生产月”活动
发布日期:  2018-06-22  访问量:    

全国第十七个“安全生产月”活动开展以来,市建设部门紧扣“生命至上安全发展”活动主题,结合建设系统实际,分别开展了安全宣传日、燃气安全面对面宣讲、农民工同上一堂安全课等多项专题活动,切实保障建设行业安全形势持续稳定。

市隧道管理部门联合交警四大队开展安全生产宣传咨询活动,通过在隧道出入口附近设置宣传台、布设展板、发放宣传册等方式,对广大市民和过往游客宣传普及隧道安全通行注意事项、交通安全规则等知识,切实提高群众交通安全意识,进一步营造安全有序畅通的隧道通行环境。


市燃气管理部门邀请餐饮企业从业人员开展餐饮场所燃气安全面对面宣讲培训活动,燃气安全专家从事故案例、燃气使用基本要求、常见安全隐患、燃气泄漏后应急处理等方面作了生动详实的讲解,进一步提升餐饮企业人员安全意识,让从业人员能正确用气、安全用气、放心用气。


市安监部门组织市区在建工地工人集中开展“农民工同上一堂安全课”活动,讲授建筑安全生产法律法规、基本常识、操作规程,个人防灾、避险、自救方法,事故现场紧急疏散和应急处置等,加强农民工安全常识教育培训,切实提高其自我防护的意识和能力。同时组织演讲小组赴各地开展“建筑施工安全生产管理公益讲座”,重点讲授安全生产法律法规、建筑施工安全生产标准化、建筑施工安全技术规程等,将安全生产知识送到施工现场、送到工人脑中。