暴雨来袭 建设部门全力以赴保障市区交通安全畅通
发布日期:  2018-07-07  访问量:    

75日至76日,我市遭遇连续强降雨,其中市区降雨量达105.8mm766时至7时期间降雨量高达33.7mm。强降雨期间,市区除少数道路出现短时积水外,主要干道基本运行正常,截止6日下午3:00,积水已全部排除。

雨季来临前,市城乡建设局即组织市区两级城建部门加强了排水管网疏通养护工作,对重点易淹易涝道路的排水管道及出水口进行了清淤疏浚。强降雨期间,城建部门安排专人值班,密切关注天气情况,根据雨情即时启动应急预案,全体养护人员上路巡查,发现积水问题及时通知应急人员和设备第一时间赶赴现场处置。在重点易积水路段采取定人定岗定设备的强化措施,组织机泵抽排,设置警示标志做好安全提示,同时安排专人引导车辆行人减速慢行或绕行。针对润扬路下穿隧道倒灌问题,市城乡建设局于6日凌晨,组织24名抢修人员,2台水泵赶赴现场,及时封闭交通,紧急组织排水,于中午12:00将隧道积水排尽并开放交通,并现场留守应急人员。

截至6日中午12:00,仅市级养护部门就出动近200人次,应急巡查车辆18辆,组织机泵等排水设备10余台次抽排,努力降低降雨给市民带来的不利影响。