我市城市快速路网建设二期工程正式启动
发布日期:  2018-07-02  访问量:    

630日上午,我市举行城市快速路网建设二期工程启动仪式,市区新一轮快速路网建设正式拉开大幕。市四套班子领导,各县(市、区)、功能区、市各相关部门(单位)主要负责人以及参建单位代表参加活动。

城市快速路网二期工程包括润扬路、运河路、万福快速路、江平西路、江平东路快速化改造、江平东路东延以及扬子江路准快速化改造等7个项目,全长38.1公里,全线道路标准断面主六辅六,局部主六辅四,主线设计车速80公里/小时,辅道设计车速50公里/小时,除江平东路东延外所有道路力争在20214.18前全线贯通。届时,主城区将建成“1-2-3交通圈”,市民、游客驱车在主城区任意节点10分钟就可以进入快速路,快速路环内任意两点间实现20分钟通达,高速公路环内任意两点间做到30分钟通达,“外高内快、主次匹配、枢纽居中、快联快通、好停好行、高效舒心”的现代化市内交通体系将全面建成。

市城乡建设局在负责总体方案设计和项目整体推进的基础上,具体承担江平西路建设、江平东路快速化改造以及扬子江路准快速化改造项目建设任务;江平东路东延工程在土地性质调整到位后也将由市城乡建设局负责实施。下一步,市城乡建设局将创新举措、保持定力、精准发力,切实加强质量、安全、造价、进度四大要素控制,优化施工组织,强化现场调度,狠抓文明施工和扬尘防治等措施落实,确保项目高效率推进、高质量建成,真正把快速路网打造成精品工程、廉洁工程。