市城乡建设局召开全市建筑施工安全“百日攻坚行动”动员暨施工扬尘“百日整治”推进会
发布日期:  2018-08-06  访问量:    

为认真贯彻落实国家、省、市近期关于安全生产和大气污染防治的文件、会议精神,8月3日下午,市城乡建设局召开了全市建筑施工安全“百日攻坚行动”动员暨施工扬尘“百日整治”推进会。会议传达学习了7月27日省住房和城乡建设厅2018年上半年全省建筑生产安全形势分析会、7月23日市政府安全生产工作会议精神,对夏季建筑施工安全“百日攻坚行动”进行了布置;传达学习了8月1日市政府大气污染联席会议暨扬尘污染专项整治工作推进会精神;会议布置了建筑施工扬尘污染防治标准细化提升工作,重点宣贯了《关于进一步提高建筑施工扬尘管控标准的通知》。

成自勇副局长要求,安全工作要克服麻痹思想,针对夏季施工特点,坚持问题导向,找准监管重点,坚决防范事故发生;扬尘治理要按照扬尘管控“16条”标准,对标找差、提档升级,开展常态化执法检查,确保各项扬尘管控措施落实。

会议由朱兆权副调研员主持,各县(市、区)建设局、建管局分管局长、安监站站长;施工企业负责人,监理企业分管负责人,市管在建工程项目经理、项目总监共260多人参加了会议。


(市安监站供稿)