我市召开市区黑臭水体整治工作情况汇报会
发布日期:  2018-08-09  访问量:    

8月8日上午,市政府专题召开市区黑臭水体整治工作情况汇报会,代市长夏心,副市长何金发,秘书长尤在晶,副秘书长林宝荣,市城乡建设、环保、水利、水投集团及各区(功能区)主要负责人参加会议。

会上,市城乡建设局陶伯龙局长汇报了市区2018年黑臭水体整治工作推进情况及生态环境部黑臭水体整治专项督查反馈问题情况,各部门各区(功能区)主要负责人作了交流发言。何市长肯定了2018年以来黑臭水体整治工作取得的成绩,要求各部门提高重视程度,对照国家黑臭水体专项督查通报指出的共性和个性问题,重新梳排目标任务,加大工作推进力度,建立长效管护机制,确保整治效果。

夏市长指出,我市黑臭水体整治工作取得了阶段性成效,但对照国家和省工作要求、年初目标任务及群众满意度等方面,还有一定差距。夏市长强调,打好黑臭水体整治攻坚战,各部门要抓好五方面工作,一是解决思想认识问题,黑臭水体整治是重要的民生工程,是扬州打造公园城市,进而建设花园城市的重要基础;二是加快推进治理项目进度,在年初确定目标任务的基础上,将生态环境部通报新增的14条黑臭水体纳入今年整治计划,保质保量完成;三是落实标本兼治措施,在控源截污、雨污分流等方面下功夫研究,完善黑臭水体整治方案;四是建立长效管护机制,要落实人员经费,明确管护责任主体,对已经完成的项目回头看,定期检测通报;五是树立系统性思维,加强与景观提升、地块开发的整体联动,将黑臭水体整治工作与公园体系建设,与基础设施建设紧密结合,努力变黑臭河为景观河、公园河,实现可游、可赏的治理目标。


(局城建处供稿)