我局召开建设领域农民工实名制和工资专用账户推进会
发布日期:  2018-08-08  访问量:    

为进一步贯彻落实国家和省有关文件精神,切实维护农民工合法权益,86日,市城乡建设局召开了全市建设领域农民工实名制和工资专用账户推进会。市城乡建设局副局长成自勇、副调研员朱兆权,各县(市、区)建设局、建工局,经济开发区建设局分管负责人,市区各在建工程项目经理参加了会议。

会议传达了省督查组对我市建设领域保障农民工工资支付工作的督查反馈意见,布置了下一阶段的工作重点;会议就治欠保支“四项制度”的重点内容进行了政策解读。

成自勇副局长就切实抓好各项工作提出具体要求:一是要高度重视实名制和工资专用账户推进工作,把其作为改革建筑用工模式、保障农民工合法权益、促进建筑业农民工向产业工人转型的重要途径,认真研究、迅速行动、主动作为。二是要以扎实的举措将实名制和工资专户工作落到实处,通过考勤系统理清农民工出勤记录,规范工资发放程序和方式,保障工人工资足额发放,力争实现零拖欠。三是要加强领导,压实工作责任,做到组织到位、措施到位、责任到位、工作到位,提高工作实效。


(市建管处供稿)