2018年全省工程质量监督检查扬州地区讲评会顺利召开
发布日期:  2018-09-17  访问量:    

为贯彻落实住建部关于工程质量安全提升行动工作要求,进一步提升监管水平,根据省住建厅统一部署,910日—14日,省住建厅第三检查组莅临我市开展2018年工程质量监督巡查工作。此次巡查范围主要为近两年受监的房屋建筑工程和市政基础设施工程,以及各工程质量监督机构监督工作开展情况,具体包括各责任主体贯彻落实法规规章情况、质量行为情况,工程实体质量情况,工程质量监督机构建设、人员履职情况等。

在现场检查结束后,省检查组于914日下午召开了全省工程质量监督检查扬州地区讲评会。会上,检查组专家分别就工程实体质量检查情况、现场抽测情况、质量行为检查情况、工程质量监督机构巡查情况及监督档案管理等方面做了详细的通报和讲评。市城乡建设局徐惟涛副局长作了表态发言,他强调要将全市工程质量监督工作各项制度落实到位,对照问题查找不足、总结经验,努力打造素质过硬,业务精湛的质量监督队伍。省质监总站副站长、第三检查组组长顾颖就下一步工作提出具体要求:一是要举一反三,抓好问题整改落实,进一步完善管理制度,并不折不扣落实到位;二是要认真研究新课题、新形势,及早做好装配式建筑监管的各项储备工作;三是要充分发挥质监部门效能,运用好各类监管手段,全面提升质量监管水平。

各县(市、区)建设局分管负责人,质监站负责人以及项目参建责任主体代表等共120余名人员参加了会议。


(市质监站供稿)