“第二届中国名城论坛”在扬州召开
发布日期:  2018-09-28  访问量:    

为进一步加强历史文化名城保护与研究工作,增强中国名城论坛的延续性和影响力,结合2018年工作安排和《中国名城》公开发行10周年相关活动,在“9.26”古城保护宣传日,我市举办了“第二届中国名城论坛”。

本次论坛主题为古城·运河·园林,重点研讨历史文化名城保护理论前沿、陈从周与扬州园林、城市建设口述史、大运河文化带建设等内容。论坛由扬州古城保护委员会主办,中国名城杂志社扬州市古城保护办公室、扬州市城乡建设局承办,中国名城委副主任委员曹昌智,中国文物学会副会长吴家安,南京市社会科学院院长叶南客以及国内知名高校的学者和历史文化名城各片区召集城市代表共计100余人参加论坛开幕式,何金发副市长出席并致辞,市政府林宝荣副秘书长,市城乡建设局陶伯龙局长,市古城保护办公室薛炳宽副主任、刘泓副主任参加活动。

论坛开幕式后,来自清华大学、同济大学、北京林业大学的专家学者围绕古城保护与发展、大运河历史文化与传承等内容作了精彩演讲,博得热烈掌声。为了纪念著名古典园林大师陈从周先生诞辰100周年,陈从周先生的弟子代表先后登台发言,总结先生为中国园林特别是扬州园林建设作出的贡献,表达对先生深切的怀念。

来自北京、重庆、肇庆、南京等地名城保护部门的代表交流了名城保护经验,研讨了名城保护中热点难点问题,会议取得圆满成功。


(市名城研究院供稿)