观潮路跨古运河大桥国庆期间正式通车
发布日期:  2018-09-30  访问量:    

观潮路跨古运河大桥建设工程作为我市2018年城市环境提升和政府为民办实事的重点项目,经过参建单位的日夜奋战,将于101日正式通车。目前整个工程正处于最后的扫尾阶段,现场施工人员正在进行交通信号灯调试、路灯亮化调试,桥面绿化补植等通车前的各项准备工作。建成后的大桥,结构新颖、造型美观,桥梁采用梁拱组合体系,一跨过河,如长虹卧波;桥梁外侧采用变化曲面,刚中带柔。夜晚,在亮化的衬托下,桥面流光溢彩、桥下倒影成趣,成为古运河上一道亮丽的风景线。

观潮路跨古运河大桥建设工程南起现状观潮路与颐和路交叉口,北至竹西路,是连接南北两岸的一条重要城市大动脉。随着南北两岸居民住宅区的日渐增多,大型商业广场的开业以及国庆长假的来临,两岸交通往来更加频繁,大桥的建成通车将有效改善两岸交通拥堵情况,大大方面市民和来扬游客的出行。


(市市政建设处供稿)