完善交通设施 优化出行环境
发布日期:  2018-10-16  访问量:    

为进一步完善城区道路交通硬件设施建设,提高道路通行效率,确保交通秩序井然有序,近期,市市政设施处积极协调交警部门,经过实地考察论证,梳理交通拥堵路口、事故易发路段等道路通行存在的问题,科学制定治理方案,合理设置隔离防撞护栏、交通标识及交通信号,最大限度地减少违规调头、人车抢道、乱穿马路等行为。同时,对前期市民较为关心的念四岗交通标识问题进行了优化完善,重新施划交通标线,调整信号灯,有效缓解了双桥岗、瘦西湖岗左转掉头车辆排队长念四一村、东方百合园等小区居民车辆掉头难等问题。

截至目前,市政部门累计新设文昌路、文汇路、扬子江路等路段隔离防撞护栏20.5公里、隔离桩317根,施划交通标线4.7万平方米,改造信号灯59个,进一步提高了道路管理水平,增强了城市基础设施服务保障功能,为广大市民安全出行提供了有力保障。



(市市政设施处供稿)