市政府召开黑臭水体整治督查会和专项巡查工作部署动员会
发布日期:  2018-10-18  访问量:    

近日,何金发副市长主持召开全市黑臭水体整治督查会和专项巡查工作部署动员会,林宝荣副秘书长、城乡建设局陶伯龙局长、肖波副局长,市环保局、水利局、交通局、城管局和各区(功能区)分管领导和城控集团、水投公司负责人参加会议。

城乡建设局首先通报了今年以来黑臭水体整治进展总体情况,系统解读了生态环境部、住房城乡建设部《关于开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查的通知》精神,要求各区(功能区)和相关部门认真研究此次专项巡查的重点内容,高度重视群众举报,全力做好迎查各项准备工作。

各区(功能区)汇报了本地区黑臭水体整治情况,就推进过程中存在问题与相关部门负责人作了沟通协调。何市长对下一步工作提出具体要求,他指出,要从思想上行动上高度重视,建设局和各区(功能区)要对我市黑臭水体工作进展情况再次自查,进一步采取有效措施,打好黑臭水体治理攻坚战要做到高位推动,一把手要亲自抓,分管领导要具体抓;要做到高效推动,施工组织要赶早,进一步强化矛盾协调化解工作;要做到高质推动,按照控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复、长效管理的技术路线,科学推进城市黑臭水体整治;要做到超前谋划,抓紧明确实施主体,制定一河一策的治理方案,做好2019年要整治水体的前期准备工作,力争汛期前全部完成整治工作。


(市给排水管理处供稿)