加强市政设施养护保障市民安全出行
发布日期:  2018-10-15  访问量:    

今年以来,市市政设施管理处立足市政设施管养实际,采取多种举措,促进市政管理常态化,不断提高市政设施完好率,更好地服务群众,营造良好的市民出行环境。

加强市政设施养护,及时跟踪情况。通过日常巡机制,对发现的设施病害编制养护维修计划,及时督促城建市政公司采取养护措施,并跟踪、考核完成情况。今年以来,市直主干道共维修沥青67595平方、人行道9641平方、路牙2905米、路沿1565米,疏通管道96.41公里,清疏雨水井33483座、检查井2161座,更换检查井盖框352座、雨水井盖框709座,维修检查井236座、雨水井77座。

妥处各类热线案件,圆满完成答复。以人民群众满意为目标,及时处置各类热线及来信来访案件。今年以来,共处置数字化城管、城建110、市长热线、寄语市长等各类热线案件共1234件,处理回复满意率100%。完成10件(协办9件、主办1件)人大建议、政协提案的办理工作,按时办复率”“沟通率”“满意率均为100%

注重窨井托底管理,消除道路隐患。无论日常发现还是各类热线反映,只要是窨井盖缺失、损坏事件,市政部门及时派人赶到现场,第一时间作出窨井归属单位的判断,立即告知该单位现场的情况,同时督促其及时采取安全维护措施或直接处置完成。今年以来,共处置60市管道路井盖缺失事件,有效消除道路安全隐患,确保一方平安。


(市市政设施处供稿)