市隧管处全力保障十一期间瘦西湖隧道平安畅通
发布日期:  2018-11-01  访问量:    

今年国庆长假恰逢省园博会开园,游客、市民出行量激增,瘦西湖隧道通车量随之大幅上涨。国庆期间,总车流量达到256021辆,平均日车流量36574辆,相比2016年、2017年分别增长了9.6%和4%,单日车流量更是达到38890辆。节假日期间,瘦西湖隧道总体运行安全平稳有序,在畅通主城区交通、分流景区周边交通流量方面发挥了重要作用。

瘦西湖隧道建成通车以来,至今已有四年。四年来,为保障隧道平安顺畅运行,市隧道处紧紧围绕“畅平舒美”的工作目标,高标准、严要求地做好隧道各类设施设备的管护工作。为迎接省园博会和十一长假,市隧道处积极谋划、周密部署,对隧道内各类设施设备进行专项检查,消除安全隐患;动态增加运维人数和巡视频次,保证隧道车流量高峰期运维管养工作质量;应急队伍、车辆及其他物资随时待命,时刻做好隧道突发事件的应急处置准备工作,为广大市民和游客提供安全舒适的出行环境。


(市隧管处供稿)