扬州·宜昌建设领域合作发展座谈会成功召开
发布日期:  2018-11-30  访问量:    

湖北宜昌是扬州建筑业的重要市场之一,是近年来增长速度较快的外埠市场。为进一步提升扬州建筑队伍在湖北省的知名度和美誉度,11月27日,市政府在宜昌市召开了扬州·宜昌建设领域合作发展座谈会。副市长何金发、副秘书长林宝荣,市城乡建设局局长陶伯龙、副局长成自勇,市建工控股公司主要负责人和各县(市、区)政府分管负责人出席会议,各县(市、区)城乡建设局(建工局)主要负责人以及全市20家重点建筑企业主要负责人参加会议。

11月27日上午,首先召开了全市建筑业形势分析暨工作交流会,各县(市、区)政府、市建工控股公司汇报了今年以来建筑业发展情况,何市长对各地的工作成绩给予充分肯定,要求各企业正确面对当前形势,找准建筑业改革发展的着力点。何市长对全市建筑业下一阶段工作提出了六点要求:一是要狠抓建筑产业化,推动建筑业转型升级;二是要实施创新驱动战略,促进企业提质增效;三是要综合施策拓展市场,稳步提高市场份额;四是要加强人才招引培养,提升企业管理能力;五是要强化量质并举导向,加快企业做大做强;六是要全力抓好市场监管,切实做好风险防控,确保全年目标任务圆满完成。

下午,召开了扬州·宜昌建设领域合作发展座谈会,会议邀请到了宜昌市政府副秘书长朱家法、宜昌市住房和城乡建设委员会党委书记、局长张毅以及相关部门负责同志参加。会议还邀请了中国葛洲坝集团、中国化学工程公司、宜昌市焦点工业园投资公司等18家宜昌市重点建设单位、投资开发企业参加会议。会上,陶伯龙局长介绍了扬州市基本情况,重点介绍了扬州建筑业发展情况和扬州建筑企业在资质资格、人才队伍、科技创新、综合实力等方面的优势。江苏华建、扬建集团、邗建集团、江苏瑞沃四家扬州骨干建筑企业做了推介发言,双方就下一步深入合作进行了座谈交流。参会代表还参观了扬州企业在宜昌承接的部分工程项目。

宜昌市是我国中部地区重要的交通枢纽,是辐射湖北乃至华中地区的重要市场也是国家西部大开发战略、长江经济带战略的重要节点城市近年来,宜昌经济发展迅速,一大批基础设施项目开工建设,固定资产投资连年高速增长,为扬州建筑企业进驻宜昌市场、辐射湖北市场提供了重大的发展机遇。此次推介活动,为扬州、宜昌两地交流提供了良好的平台,为两地企业的合作创造了广阔的空间。


(局建筑业处供稿)