市建设局召开秋冬季建筑施工扬尘防治污染攻坚行动暨百企千项万人防尘培训工作布置会
发布日期:  2018-11-09  访问量:    

为进一步加强秋冬季建筑施工扬尘污染治理工作,提高建筑行业扬尘防治意识和技能,坚决打赢我市蓝天保卫战,11月6日下午,市城乡建设局组织召开了秋冬季建筑施工扬尘防治攻坚行动暨百企千项万人防尘培训工作布置会。

会前首先组织观摩了由江苏扬建集团施工的扬州树人学校高中部新建项目扬尘防治现场,学习了施工许可发放前现场查勘的样板做法。

市城乡建设局陶伯龙局长就打赢施工扬尘污染防治攻坚战和做好当前安全工作提出具体要求:一要坚持问题导向,肯定成绩、正视不足,全面提振攻坚扬尘防治的信心和决心;二要坚持效果导向,持续发力、精准施策,全方位提升扬尘防治的质量和成效;三要坚持目标导向,突出重点、狠抓落实,全过程强化建筑施工安全监督和管控。

会上,省住建厅质安处、市经济技术开发区管委会、市环保局及市263办公室有关负责人就当前建筑施工扬尘治理工作提出要求。市建设局就秋冬季扬尘防治攻坚行动和扬尘万人培训工作进行了布置。

会后,开展了“百企千项万人”扬尘污染防治宣传教育第一场培训。扬建集团树人中学项目部、江都建工局分别就扬尘防治做法、扬尘治理工作开展做了介绍,市安监站就扬尘污染防治标准开展了专题讲座。

会议由成自勇副局长主持。局属有关职能部门负责人、施工许可查勘人员、扬尘检查小组成员;各县(市、区)建设局、建管局负责人、扬尘防治责任单位负责人、施工许可查勘人员、扬尘检查小组成员;施工企业负责人、安全科长,监理企业负责人,房地产开发企业负责人以及市区在建项目参建各方负责人等共450多人参加了会议。


(市安监站供稿)