市城乡建设局荣获“承办江苏省第十九届运动会集体二等功”荣誉称号
发布日期:  2018-12-26  访问量:    

江苏省第十九届省运会是扬州改革开放以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多的重大活动。市城乡建设局在市委、市政府的正确领导和省运会筹委会的悉心指导下,秉持办会为城、办会惠民、办成里程碑的理念,紧扣《迎接省运会城乡环境提升实施方案》和年度城市建设环境提升工作目标,以项目建设为重点,高点定位、系统谋划,倒排序时、高效推进,圆满地完成了基础设施建设、城乡环境提升等省运会各项服务保障任务。在环境综合整治方面,组织实施三路一环城市环境综合整治、六路一环一河城市亮化提升工程、文昌路改造提升及多杆合一工程,城市面貌得到显著改善和提升基础设施建设方面,城市快速路网二期工程全面启动建设,真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程、观潮路跨古运河大桥建设工程及文昌路重要交叉口展宽工程按时建成通车,有效推动了城市路网大完善、城市交通大改善。在生态环境改善方面,重拳整治施工扬尘,开展建筑施工扬尘跟踪巡查、夜查和督查工作建筑工地文明施工、绿色施工水平大幅提高全力攻坚黑臭水体治理综合采取清淤疏浚、沟通活水、生态修复等措施实施河道综合整治,基本消除主城区水体重度黑臭现象。

为总结经验,激励先进,市委、市委政府授予我局“承办江苏省第十九届运动会集体二等功”荣誉称号。站在新的起点上,在沉甸甸的荣誉面前,城建人将本着城市建设再出发的理念,紧紧围绕市委市政府三个名城建设的决策部署,聚焦城市功能完善和品质提升,锲而不舍、接续发力,以钉钉子精神抓好工作落实,不断推动城市建设高质量发展。


(局城建处供稿)