用“店小二”精神优化窗口服务“软环境”
发布日期:  2018-12-25  访问量:    

为进一步提高服务质量,营造良好的办事环境,市城乡建设局窗口部门本着“高效、廉洁、务实”的服务宗旨,采取三项措施,着力强化窗口建设,提升服务品质。

一是锻造“店小二”。编写《窗口服务规范》,印发给窗口工作人员学习对照和实践,加强对新入职人员的业务培训,使其熟练掌握窗口工作规范和业务办理要求,打造一支讲政治、守规矩、懂业务、能干事的窗口服务队伍。

二是提升“软环境”。强化首问负责制、一次告知制、服务承诺制,始终坚持服务热心、办理业务耐心、解答问题细心的理念,推进服务环境、服务形象、服务标准新提升

三是畅通“快车道”。对窗口所有事项的办理流程、申办材料、办理环节进行重新梳理,对影响效率提升的“堵点”、“难点”和影响企业群众获得感的“痛点”进行重点突破,进一步减材料、减环节、减时间,推进城建服务驰入快车道


(局行政服务处供稿)