市城乡建设局召开全市城市桥梁和地下道路养护管理工作会议
发布日期:  2018-12-31  访问量:    

为进一步加强城市桥梁和地下道路养护管理,稳步提升桥隧设施完好率,确保城市桥梁和地下道路安全运行,12月26日下午,市城乡建设局组织召开了全市城市桥梁和地下道路养护管理工作会议,肖波副局长,各县(市、区、功能区)建设局负责人,局城建处、设施处、隧道处负责人参加会议。

会议传达了全省城市桥梁管理工作座谈会精神,就贯彻落实省住建厅《江苏省城市桥梁和地下道路养护管理情况评价标准》和《关于印发城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作方案的通知》文件提出了具体要求。会议通报了2018我市城市桥梁养护管理总体情况,苏交科专家就评价标准修订情况进行了解读。市市政设施管理处、隧道管理处就城市桥梁和地下隧道养护管理做了经验介绍,与会各县(市、区)城市桥梁养护管理责任单位就2018年工作开展情况做了交流发言。

肖波副局长指出,各单位要以规范养护管理为目标,以重庆万州长江二桥事故为警示,提高政治站位,统一思想认识,重点抓好三方面工作:一是完善工作体制机制,明确职责分工;二是加强日常管养巡查,及时处置问题;三是开展隐患排查整治,落实整改措施。各单位要加强领导、周密部署,压实责任、主动作为,切实抓好城市桥梁和地下道路养护管理评价及城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作,确保我市城市桥梁和地下道路结构牢固、观感良好,养护管理工作形成长效机制。


(局城建处供稿)