市城乡建设局窗口开展“微笑服务”行动
发布日期:  2018-12-06  访问量:    

为进一步加强作风建设,深入开展创建群众满意的窗口服务单位和群众满意的示范岗位活动,提高窗口人员的业务水平和办事能力,满足人民群众对窗口服务的期盼和需求,市城乡建设局窗口积极开展“微笑服务”行动,呈现出四大亮点:

一是行动迅速。制订“微笑服务”行动计划,全窗口统一贯彻完善服务标准和服务规范,严格落实各项工作纪律,加强窗口工作人员的管理和监督,积极引导窗口工作人员微笑服务。

二是加强学习。对新入职人员进行岗前培训,尽快熟悉窗口工作规范和业务办理要求在窗口《正能量》及服务礼仪方面的书籍供阅读和讨论经常通过微信群推送学习内容,供工作人员自主学习。

三是实施到位窗口工作人员熟练使用文明用语,微笑服务杜绝态度生、冷、硬、横;保持积极健康的心态,回答问题耐心细致、遇事冷静不烦躁;窗口环境温馨,工作时注重换位思考,有问必答,做到准确一次性告知,提高办件效率;窗口工作人员仪容整洁,精通业务技能,在工作中摆正位置,以服务对象为中心,从小事做起,提供优质高效服务。

四是保持长效。城乡建设局窗口以“微笑服务”行动为抓手,紧紧围绕“放管服”改革要求,简化流程、缩短时限、完善制度、优化服务,切实提高公共服务水平,并且将服务规范化要求融入到日常工作中,确保全员参与,人人自省。

在接下来的工作中,市城乡建设局窗口将继续立足岗位本职、强化责任担当,推进服务环境、服务形象、服务程序、服务内容、服务标准、服务效率全面提升以微笑之力成就服务之美点亮每一个窗口


(局行政审批处供稿)