市城乡建设局召开全市建筑施工安全生产扬尘治理标准化暨智慧安监现场观摩会
发布日期:  2019-01-02  访问量:    

为认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产和大气污染防治会议精神,切实抓好岁末年初建筑施工安全生产工作,持续推进秋冬季建筑施工污染防治攻坚行动,市城乡建设局在江苏兴厦建设工程集团有限公司承建的高邮市人民医院东区医院(二期)智慧工地现场召开了全市建筑施工安全生产扬尘治理标准化暨智慧安监现场观摩会。

省建设厅质安处曹春光副处长莅临现场指导,市环保局姚江潮副局长对扬尘治理工作提要求。市城乡建设局成自勇副局长对岁末年初建筑施工安全生产和冬季扬尘防治工作进行再动员、再部署和再强调:一要严格落实企业主体责任,针对冬季施工和岁末年初建筑施工安全生产的规律特点,做好防风、防冻、防滑、防火、防煤气中毒五防工作;二要突出重点,开展安全检查工作,盯住重点部位、关键环节,加大检查力度,切实消除施工现场安全隐患,坚决防范事故发生;三要加强扬尘治理常态化检查督查,严格落实扬尘管控16条标准;要充分利用信息化管理手段,结好今年的尾、开好明年的头,确保建筑施工安全生产和扬尘治理常态化长效化管控到位。

会议由朱兆权副调研员主持,高邮市李生副市长到会致辞。局属有关职能部门负责人、各县(市、区)建设局、建管局分管局长、安监站站长,施工企业分管负责人、安全科长,监理企业分管负责人,在建工程项目参建各方负责人等共350多人参加了会议。


(市建筑安监站供稿)