关于组织2018年1月份七大员考试预报名的通知

发布日期:  2018-01-08  访问量:    

各相关企业和从业人员:

根据省住建厅相关文件要求,2018年起全省已全面实行无纸化考核。为满足全市建筑企业的需求,有序做好七大员考试工作,最大限度提高报考人员的考试通过率,我中心决定按月分期组织七大员考试预报名工作。现将有关事项函告如下:

一、拟定考试时间

122——131日,具体以后期的通知为准。

二、考试地点

扬州市职业大学—工程实训楼二楼(从国展路西门进入或从润扬路东门进入)。

三、预报名时间

即日起——111日(节假日不休息)。

四、预报名方法和地点

1、现场预报名:扬州市建设执业资格考试与注册中心(扬州市文汇西路363号服务大厅12号窗口)(联系方式:0514-87203686)。

2、在线预报名:扫描或长按下方微信二维码后填写相关信息并在“科目选择”栏内选择“相应专业”后按“马上报名”,即已预报名成功(此时静等工作人员的联系):

http://www.yzjp.org.cn/data/931816326.jpg

五、培训安排

由于现在七大员考试使用的是新教材和新题库,教材内容多,题库量大(共4800条),所以,要想一次性通过十分困难。从我市近年来的考试情况看,经过市建设教育协会统一组织考前培训的已大大提高了考试通过率。实行无纸化考试后,市建设执业资格考试与注册中心将将继续委托市建设教育协会为各企业和考生做好考前培训工作,有关考前培训具体事宜请向扬州市建设教育协会咨询。

六、相关说明

1、无纸化考试的特点

一是通过率低。以前纸质考试是按通过率确定分数线,而无纸化考试是以及格为通过。从目前南京等地已实施的情况看,未参加培训的通过率都不足10%

二是现场出成绩。无纸化考试结束后就可在考场内打印出考试成绩单。考试合格者在10天内就可申请电子证书。而纸质考试需要2-3个月。

三是可以经常参加考试。由于无纸化考试批次多,目前扬州暂定每月组织一期考试,计划安排在下旬分批次进行。所以,考生可每月报名参加考试。建议第一次考试未通过者要要连续每个月报名,并参加必要的考前培训。

2、请务必要高度重视

考虑到上述这些实际情况,望各有关单位和准备报名的考生要切实通过强化考前培训和认真学习来做好考前准备,努力争取一次性通过。有关考试和考前培训资信请注意关注“扬州市建设培训考试网”(www.yzjp.org.cn)和“扬州市建设培训中心微信公众号”(yzjpzx)。

http://www.yzjp.org.cn/data/141966144.jpg

关于组织2018年1月份七大员考试预报名的通知.pdf

扬州市建设执业资格考试与注册中心

201818