扬州市城乡建设局聘请中介机构参与审计工作公告
发布日期:  2018-05-24  访问量:    

根据《关于进一步加强内部审计中介机构管理的通知》(扬建财〔20185)要求,为进一步规范我局委托社会中介机构审计工作,提高审计质量,防范审计风险,近期拟通过政府购买服务方式选聘中介机构参与内部审计工作。现将相关需求情况公布如下:

一、拟聘中介机构的要求

我局根据审计业务需要,分财务审计组和造价咨询组两大类,每组分别聘用5家单位,服务期两年。聘请的中介机构必须为2016年度扬州市财政局中介代理服务定点机构中标单位,同时必须满足以下条件:

(一)财务审计组

1、为省级及以上财政部门审批设立的会计师事务所;

2、在扬州市有固定的办公场所;

3、2017年会计事务所开票收入在200万元以上。

(二)造价咨询组

1、具有甲级以上工程造价咨询资质;

2、2015—2017年度江苏省工程造价咨询企业信用评价等级结果AAAA及以上;

3、在扬州市有固定的办公场所。

二、聘请费用结算标准

1、财务审计类:管理性单位按苏价服〔2010〕284号收费标准(分档累进计算法)的70%计算审计费;兼有工程施工或管理的单位按资金量大小,按苏价服〔2010〕284号收费标准(分档累进计算法)的30%计算审计费;单项费用不足3000元,按3000元计算。协会审计按1000元/户计算。

2、工程造价审计:按照核减额3%计算,初审审核费用支付与财政终审核减情况挂钩。终审核减率小于等于2%,则按照初审核减额计算应付审计费用;若终审核减率超过2%,则以初审核减额减去终审核减额的差额计算应付审计费用。初审核减率和终审核减率累计在25%以上的工程项目,审计费用由施工单位承担,在施工单位工程款中扣付。

三、中介机构的选择

中介结构的选择由我局法规处牵头办理,通过摇号方式确定。凡有意愿参加的中介机构请于2018年5月25日上午9:00至5月31日下午5:00(以工作人员电脑显示时间为准)将报名表、相关资料等书面报送我局计划财务处(文昌中路411号南楼202),同时将报名表电子版报送至邮箱86380840@qq.com。我局核实相关材料后,电话通知报名单位摇号时间地点,报名单位各派1人参与现场摇号。摇号结束确定中号单位后,由我局计划财务处与中号单位对接具体审计事宜。

联系人:刘湘蓉    电话:0514-87329583

廉政监督人:张云景    廉政监督电话:0514-87329581

附件:中介机构报名表.doc

扬州市城乡建设局

2018年5月24日