关于推行法律顾问制度和公职律师制度的实施意见
发布日期:  2018-06-26  访问量:    

扬建法〔201811号

各县(市、区)建设局、建工局,局各直属单位:

为认真贯彻落实《市委办公室市政府办公室印发〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见〉的通知》(扬办发〔201729号)《省住房和城乡建设厅关于印发在全省住房和城乡建设系统推行公职律师指导意见的通知》(苏建函法〔2017998号)精神,积极推行法律顾问制度和公职律师制度,进一步提升依法行政、依法办事的能力和水平。现结合我市实际,提出如下实施意见:

一、指导思想和总体目标

(一)指导思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央关于深化律师制度改革部署要求,围绕法治扬州建设目标,遵循法治建设规律和法律顾问、律师工作特点积极推行法律顾问和公职律师制度,提高依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力水平。

(二)总体目标。2018年底,县级以上建设行政主管部门应当普遍设立法律顾问和公职律师,到2020年全面形成与本部门政务服务能力和法律服务需求相适应,部门内外统筹衔接、规范管理的法律顾问和公职律师制度。

二、工作要求

(一)关于法律顾问制度。

1、任职条件。机关内部专门从事法律事务的工作人员和机关外聘的法学专家、律师,可以担任法律顾问。

机关内部人员担任法律顾问应当具备以下条件:一是政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是共产党员;二是具有公务员身份,在党政机关担任公职并专门从事法律事务2年以上;三是品行良好,近3年年度考核均为称职以上;四是国家统一法律职业资格制度实施后,应当具有法律职业资格或者律师资格;五是所在机关规定的其他条件。

外聘法律顾问应当具备以下条件:一是政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党党员;二是具有良好职业道德和社会责任感;三是在所从事的法学教学、法学研究、法律实践等领域具有一定影响和经验的法学专家,或者具有5年以上执业经验、专业能力较强的律师;四是严格遵纪守法,未受过刑事处罚,受聘担任法律顾问的律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;五是聘任机关、企业规定的其他条件。

2、主要职责。法律顾问可以履行下列职责:

1)为重大改革、重大决策、重大项目、重大资产处置、重大行政行为提供法律意见;

2)参与法规规章草案、规范性文件送审稿的起草、论证;

3)参与合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书或者以本单位为一方当事人的重大合同;

4)为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务;

5)参与处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务;

6)参与法治建设相关问题调研,提出意见建议;

7)参与法治宣传教育和法治培训;

8)所在单位规定的其他职责。

(二)关于公职律师制度。

1、任职条件。申请担任公职律师的,应当符合以下条件:

1)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是共产员;

2)具有中华人民共和国律师资格或法律职业资格;

3)具体从事城乡建设有关的法律事务工作2年以上;

4)正式在编人员;

5)最近三年年度考核等次均为称职以上。

2、主要职责。公职律师履行下列职责:

1)为重大决策、重大行政行为提供法律意见;

2)参与法律、法规、规章草案和规范性文件送审稿的审查、修订和清理工作;

3)参与合作项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书或者以行政机关为一方当事人的重大合同;

4)为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务;

5)参与处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务;

6)其他可以由公职律师担任的工作。

(三)关于执业纪律要求。

1、外聘法律顾问在履行法律顾问职责期间不得泄露党和国家的秘密、工作秘密、商业秘密以及其他不应公开的信息,不得擅自对外透露承担的工作内容;不得利用在工作期间获得的非公开信息或者便利条件,为本人及所在单位或者他人牟取利益;不得以法律顾问的身份从事商业活动以及与法律顾问职责无关的活动;不得接受其他当事人委托,办理与聘任单位有利益冲突的法律事务,法律顾问与所承办的业务有利害关系、可能影响公正履行职责的,应当回避。

2、法律顾问、公职律师玩忽职守、徇私舞弊的,依法依纪处理。属于外聘法律顾问的,予以解聘,并记入法律顾问工作档案和个人诚信档案,通报司法行政部门、律师协会和所在单位,依法追究责任。公职律师违反律师职业道德和执业纪律的,依法处理,并将处理结果记入律师执业诚信档案个人档案,并通报所在单位。

3、公职律师不得从事有偿法律服务;不得在律师事务所等法律服务机构兼职;不得以律师身份办理所在单位以外的诉讼或者非诉讼法律事务。

(四)关于法律顾问和公职律师作用。

各地、各单位要按照以下要求充分发挥法律顾问和公职律师的作用:

1讨论、决定重大事项之前,应当听取法律顾问和公职律师的法律意见;

2起草、论证有关法律法规规章草案、和规范性文件送审稿,应当请法律顾问和公职律师参加,或者听取其法律意见;

3依照有关规定应当听取法律顾问和公职律师的法律意见而未听取的事项,或者法律顾问和公职律师认为不合法不合规的事项,不得提交讨论、作出决定。

对应当听取法律顾问和公职律师的法律意见而未听取,应当请法律顾问和公职律师参加而未落实,应当采纳法律顾问和公职律师的法律意见而未采纳,造成重大损失或者严重不良影响的,依法依规追究行政机关主要负责人、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的责任。

三、保障措施

(一)加强组织领导。各地、各单位要高度重视法律顾问和公职律师工作,将其列入重要议事日程,认真研究部署,做好沟通协调,形成贯彻落实合力,共同推进法律顾问和公职律师制度。

(二)完善管理体制。各地、各单位实行法律顾问和公职律师制度,应当建立相应的管理办法,健全法律顾问和公职律师参与重大决策、重要文件起草等工作机制,完善经费保障制度,强化监督奖惩机制,以完备的配套制度确保法律顾问和公职律师发挥职能最大化作用。同时行政机关法制机构承担本单位法律顾问办公室职责,负责公职律师的日常管理,协助做好对公职律师进行遴选、聘任、培训、考核,以及对本单位申请公职律师证工作人员的审核。

(三)强化监督考核。各地、各单位要将法律顾问和公职律师工作纳入依法行政考核。主要负责同志作为推进法治建设第一责任人,要认真抓好本部门本单位法律顾问和公职律师制度的实施,重视发挥重要作用。对不履行职责、滥用职权的建立追责机制,严肃追究相关单位和人员的责任。

扬州市城乡建设局

2018419