关于转发《关于全市“不见面”审批办件情况的督查通报》的通知
发布日期:  2018-07-06  访问量:    

扬建法〔2018〕15

局属有关单位处室

现将市政府督查室《关于全市不见面审批办件情况的督查通报(二)》(附件1转发给你们,并就相关事项强调如下:

一、思想上要高度重视。市委、市政府不见面审批落实情况作为对各部门年度绩效考评的第一指标,局主要领导、分管领导和派驻纪检组也在有关会议上专门强调要高度重视此项工作,对落实过程中执行不力的,将依据有关规定追责问责。各责任单位处室一定要从思想上真正引起重视,主要负责人要亲自过问,明确专门人员具体负责,确保不见面审批事项按照市委市政府决策部署落实到位。

二、行动上要积极推进。针对督查通报、局不见面事项办件数据汇总表(附件2620日局专题座谈会上发现的问题,各责任单位、处室一定要认真分析具体原因迅速加以整改把落实情况放在年度工作的突出位置,千方百计采取各种措施提高所在单位处室的不见面审批事项办件量和百分占比,确保平时考核和年终考评不失分、得高分。

三、方式上要加强联动。责任单位、处室要加强与上级部门和兄弟单位的沟通协调、形成合力。要主动向省住建厅、市政务办请示汇报,及时解决网络端口对接问题;要积极与局造价站等先进单位学习交流,尽快提高本部门审批事项办结水平。在落实过程中遇到困难的,请及时与局法规处、审批处联系,集思广益,共同研究解决。

附件1、关于全市不见面审批办件情况的督查通报(二)

      2市建设局不见面事项办件数据汇总表

附件.doc

扬州市城乡建设局

201875