关于全市二季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核情况的通报
发布日期:  2018-08-03  访问量:    

扬建管201884号

各县(市、区)建设局、建管局,各有关单位:

    为进一步推进文明城市长效化常态化建设,根据市城乡建设局《关于开展建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核工作的通知》(扬建管201655号)要求,我局于7月上旬,对全市二季度建筑工地封闭围挡刊载公益广告情况进行了考核,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次考核采用“四不两直”的方式,随机抽查了各地主城区在建项目共32个,其中:广陵区、邗江区、江都区、经济技术开发区各5个项目,仪征市、高邮市、宝应县各4个项目。主要从展示面积、完好整洁、刊载内容三个方面进行了考核。从考核总体情况看,各地、各单位落实公益广告刊载工作相比一季度取得了进步,其中经济技术开发区、仪征市、宝应县公益广告刊载情况较好。

二、存在问题

1、刊载比例不足。部分项目公益广告刊载没有达到每个侧面不低于围档面积30%的要求。

2、刊载内容更新不及时。个别项目未及时更新“文明有礼二十四条”公益广告;未根据市文明办统一部署,增加迎接“省运会”内容的公益广告。

3、维护管理不到位。少数项目对公益广告未做到长效管理,对破损的公益广告维护更换不及时。

三、处理意见

对现场检查发现的问题,各地要督促相关单位限期整改到位。对逾期不整改或整改不到位的项目,要按照有关规定进行处罚。此次公益广告考核情况附后(见附件)。

附件:二季度县(市、区)建筑工地封闭围挡刊载公益广告考核情况汇总表

扬州市城乡建设局

2018731日

二季度县(市、区)建筑工地封闭围挡刊载公益广告

考核情况汇总表

序号

地区

检查

项目数

合格

项目数

基本合格

项目数

不合格

项目数

1

广陵区

5

4

1

0

2

邗江区

5

4

1

0

3

江都区

5

4

1

0

4

经济技术开发区

5

5

0

0

5

仪征市

4

4

0

0

6

高邮市

4

3

1

0

7

宝应县

4

4

0

0