关于2018年上半年扬州市造价咨询项目网上填报情况的通报
发布日期:  2018-09-06  访问量:    

扬建工﹝2018﹞40号

各有关单位:

    为加强我市造价咨询市场监管,顺利完成全年造价咨询项目网上填报工作,进一步提升造价咨询项目填报水平,现将我市2018年上半年造价咨询项目网上填报情况通报如下:

一、基本情况

根据“江苏工程造价信息网”上的《江苏省工程造价业务监管系统》统计(截至2018年6月30日),2018年上半年我市工程造价咨询企业网上填报,已出具报告书的咨询项目数共计3602项,咨询标的额562.63亿元,全年咨询企业收入0.96亿元。其中项目经济评价2项,咨询标的额0.96亿元;投资估算1项,咨询标的额5.63亿元;设计概算82项,咨询标的额46.38亿元;工程量清单和招标控制价1326项,咨询标的额176.33亿元;投标报价编审12项,咨询标的额2.98亿元;工程结算审核1525项,咨询标的额107.11亿元,核减额38.14亿元;工程结算编制1项,咨询标的额0.01亿元;工程司法鉴定9项,咨询标的额1.01亿元;工程造价全过程管理137项,咨询标的额81.92亿元;其他咨询业务507项,咨询标的额137.77亿元。

二、存在的问题

1、填报数量不足。2018上半年我市未填报造价咨询项目的造价咨询企业有5家,占全市造价咨询企业总数的14.29%,填报项目数在10项以下的企业有6家,较往年同期均有所上升。

2、存在超期填报现象。2018年上半年我市共有6家企业超期填报了72个项目,超期项目数是去年的9倍。

三、相关事项通报

1、对我市造价咨询项目网上填报数量和时效性较好的江苏汇诚投资咨询管理有限公司、江苏时代投资咨询有限公司、江苏苏中兴工程造价咨询有限公司、扬州筑苑工程招标咨询有限公司、江苏唯诚建设咨询有限公司、江苏宏信工程咨询有限公司扬州分公司、江苏精诚群业项目管理有限公司、江苏中鑫项目管理有限公司予以通报表扬,并根据相关规定予以信用加分。

2、对我市未进行造价咨询项目网上填报的扬州京创工程管理有限公司、江苏润扬项目管理有限公司、江苏天德工程咨询管理有限公司、扬州鑫瀚工程咨询管理有限公司、江苏苏世建设项目管理有限公司扬州分公司予以通报批评,并根据相关规定予以信用扣分。

四、下一步工作要求

1、造价咨询项目网上填报工作是造价咨询市场监管的一项重要内容,请各造价咨询企业高度重视,明确专人,按时完成填报工作,企业技术负责人要对本企业所填项目的质量负责,定期对填报项目的内容进行全面核查。

2、个别新入库企业要加强学习、仔细研读江苏省工程造价信息网监管系统中提供的“项目填报说明”,掌握咨询项目网上填报的要领,及时做好监督系统中的信息初始化、数据变更和资质升级等系统维护工作,确保填报数据的准确性。

3、部分因资质变更、合并的企业请及时完成后续的注销工作,未被注销的企业仍将纳入填报企业进行考核。

4、今年上半年部分造价咨询企业未填报和超期现象严重,该情况将影响企业评优和信用考核,请相关企业引起高度重视,查漏补缺,杜绝此类现象的发生。

附件:2018上半年扬州市工程造价咨询业务量统计明细表.doc

扬州市城乡建设局

2018年8月31日