关于2018年扬州市造价咨询企业典型工程造价指标上报情况的通报
发布日期:  2019-01-02  访问量:    

扬建工〔201867

各县(市、区)建设局(建工局)、各造价咨询企业:

建设工程指数指标的发布对建设投资控制起到了重要参考作用,为进一步提高典型工程造价指标填报的及时性、准确性、完整性,提升我市工程造价信息发布水平,现对2018年全市造价咨询企业造价指标报送情况通报如下。

一、基本情况

2018年,全市24家造价咨询企业网上造价指标填报共计180例,其中典型工程造价指标73例、城市住宅信息69例,工程造价实例分析22例,补充定额编制测算16例。项目专业涵盖建筑、装饰、市政专业,住宅工程类型包括多层、小高层、高层,建筑工程结构形式包括框架、框架剪力墙结构等。

经测算,2018年我市多层住宅楼建安造价18002100/M2,小高层住宅楼建安造价19502300/M2,高层住宅楼建安造价20502350/M2,酒店式公寓楼建安造价20002250/M2,城市综合广场建安造价26502900/M2,人防地下车库建安造价34003750/M2,非人防地下车库建安造价28503200/M2

二、存在问题

上报指标中经复核能采用的占70%左右,其余的因质量不符合要求不能采用。上报数据质量问题主要有:一是部分企业存在填报项目数据前后不一;二是各项造价组成累加与总价不一致;三是建筑面积指标中材料品种与项目特征描述中品种不符;四是同一个工程重复使用拼凑上报数量等。

三、工作要求

经研究决定,对2018年度填报经济指标及时、数量较多且填报质量较高的江苏唯诚建设咨询有限公司等十家先进企业给予通报表扬。请各企业对该项工作引起高度重视,明确专人,按时按质填报,提高造价指数指标的填报质量。

特此通报。

扬州市城乡建设局

20181231

附件:

2018年度扬州市工程造价指标上报通报表扬企业

江苏唯诚建设咨询有限公司

江苏汇诚投资咨询管理有限公司

江苏时代投资咨询有限公司

江苏苏中兴工程造价咨询有限公司

江苏宏信工程咨询有限公司扬州市分公司

江苏省鼎诚建设工程顾问有限公司

江苏中鑫项目管理有限公司

江苏志诚工程咨询管理有限公司

江苏嘉加诚工程投资咨询有限公司扬州分公司

扬州筑苑工程招标咨询有限公司